Torta Vatel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 300 g di pasta sfoglia
  • 200 g di mandorle in polvere
  • 150 g di zucchero a velo
  • 200 g di pompias ( anche il cedro )
  • 100 g di fecola di patate
  • 100 g di burro
  • 4 uova intere
  • 2 limoni non trattati
  • 3 cucchiai di marmellata ( albicocca o cotogne)

Preparazione:

Far sciogliere il burro,tritare non troppo fine il cedro.Stendere la pasta sfoglia sul fondo e sui bordi di uno stampo da 24 cm, pareggiare i bordi e con una forchetta forare il fondo della pasta coprirla con un velo di marmellata .

Accendere il forno portandolo a 190° . In una ciotola unire la polvere di mandorle e lo zucchero a melo ( meno una cucchiaiata ), la scorza grattugiata dei limoni, il cedro, i tuorli , la fecola e i burro sciolto.Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli delicatamente al composto .Mettere nel forno caldo diminuendo la temperatura a 180° , farlo cuocere per circa 40 min.

A cottura ultimata togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare , una volta fredda spolverizzare con lo zucchero a velo lasciato da parte .

 

 

Questa ricetta mi è stata data da Sergio Salomoni perchè non sapevo cosa fare con quasta sa pompias.Può essere usato anche il cedro ma il sapore un po’ cambia .

 

 

http://www.siniscolaonline.it/pompia.htm

 

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