anelli di crespelle

Ingredienti per le crespelle:

  • gr 250 di latte
  • gr  125 di farina
  • gr 20 di burro
  • 2 uova
  • sale q.b.

Ingredienti  per il ripieno:

  • gr 500 di asparagi
  • gr 500 di ricotta
  • gr 250 di prosciutto cotto a fettine
  • gr  100 di panna liquida
  • gr 150 di parmigiano
  • burro q.b.
  • noce moscata
  • sale
  • scalogno
  • gr  20 di olio d’oliva
  • dado bimby

 

Preparazione

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec / vel 6. Mettere da parte e far riposare per 30 minuti.

Nel frattempo lavare il boccale, mettere lo scalogno e tritare 5 sec / vel 7; unire l’olio e insaporire: 3min / 120° / vel 1; unire gli asparagi a pezzetti e cuocere: 13 min / 120° / antiorario /  vel soft; aggiungere un cucchiaino di dado. Togliere dal boccale e lasciar raffreddare. Mettere nel boccale il parmigiano e grattugiare: 10 sec / vel 10; toglierne  4 cucchiai e aggiungere nel boccale la ricotta, la noce moscata, il sale e amalgamare: antiorario/ vel 3. Riprendere la pasta delle crespelle, accendere il forno a 200°, inserire la placca ricoperta da carta forno bagnata e strizzata; poi toglierla, ungerla con una noce di burro, versare metà dell’impasto e infornare per 5 minuti; fare anche la seconda crespellona. Spalmare con la ricotta le due crespelle, disporre le fette di prosciutto, poi gli asparagi, arrotolare e tagliare a piccoli tranci da circa 2 cm. Sistemarli in piedi in una pirofila imburrata; condire con la panna, fiocchi di burro e il parmigiano messo da parte. Infornare a 220°, far gratinare per circa 15 minuti.

 

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