Ingredienti per le crespelle:
- gr 250 di latte
- gr 125 di farina
- gr 20 di burro
- 2 uova
- sale q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- gr 500 di asparagi
- gr 500 di ricotta
- gr 250 di prosciutto cotto a fettine
- gr 100 di panna liquida
- gr 150 di parmigiano
- burro q.b.
- noce moscata
- sale
- scalogno
- gr 20 di olio d’oliva
- dado bimby
Preparazione
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec / vel 6. Mettere da parte e far riposare per 30 minuti.
Nel frattempo lavare il boccale, mettere lo scalogno e tritare 5 sec / vel 7; unire l’olio e insaporire: 3min / 120° / vel 1; unire gli asparagi a pezzetti e cuocere: 13 min / 120° / antiorario / vel soft; aggiungere un cucchiaino di dado. Togliere dal boccale e lasciar raffreddare. Mettere nel boccale il parmigiano e grattugiare: 10 sec / vel 10; toglierne 4 cucchiai e aggiungere nel boccale la ricotta, la noce moscata, il sale e amalgamare: antiorario/ vel 3. Riprendere la pasta delle crespelle, accendere il forno a 200°, inserire la placca ricoperta da carta forno bagnata e strizzata; poi toglierla, ungerla con una noce di burro, versare metà dell’impasto e infornare per 5 minuti; fare anche la seconda crespellona. Spalmare con la ricotta le due crespelle, disporre le fette di prosciutto, poi gli asparagi, arrotolare e tagliare a piccoli tranci da circa 2 cm. Sistemarli in piedi in una pirofila imburrata; condire con la panna, fiocchi di burro e il parmigiano messo da parte. Infornare a 220°, far gratinare per circa 15 minuti.