Qualche giorno fa sono andata a trovare Patrizia (mia cognata) e mi ha offerto le castagnole, molto buone, soffici e ben cotte. Mi sono fatta dare la ricetta ed eccole qua !!!!!
Castagnole
Ingredienti:
- 40 g di burro
- 200 g di farina 00
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- ½ scorza di limone
- 1 cucchiaio di liquore all’anice
- 1 pizzico di sale
- 8 g di lievito per dolci
- 1 baccello di vaniglia
- olio di arachidi
- zucchero a velo
Preparazione:
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e gli aromi. Tagliare a metà il baccello di vaniglia e raschiare i semi. Aggiungere il lievito e la farina, impastare fino a formare un impasto sodo. Formare delle piccole palline e friggerle in abbondante olio di arachidi. Quando sono cotte scolarle e spolverizzare con zucchero a velo.