Qualche giorno fa sono andata a trovare Patrizia (mia cognata) e mi ha offerto le castagnole, molto buone, soffici e ben cotte. Mi sono fatta dare la ricetta ed eccole qua !!!!!

Castagnole

Ingredienti:

  • 40 g di burro
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • ½ scorza di limone
  • 1 cucchiaio di liquore all’anice
  • 1 pizzico di sale
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 baccello di vaniglia
  • olio di arachidi
  • zucchero a velo

Preparazione:

Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e gli aromi. Tagliare a metà il baccello di vaniglia e raschiare i semi. Aggiungere il lievito e la farina, impastare fino a formare un impasto sodo. Formare delle piccole palline e friggerle in abbondante olio di arachidi. Quando sono cotte scolarle e spolverizzare con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *