La zia Iride è la sorella di mio suocero, abita a Pescia Fiorentina, è molto brava in cucina e specialmente con la cacciagione e i piatti della tradizione .La zia non mette a bagno la carne la sera con il vino e gli odori , ma le viene  ugualmente molto buono .

 

Ingredienti:

1 kg di cinghiale misto ( grasso e magro )
1 kg di pomodoro o pezzettoni
alloro
rosmarino
ginepro
sale e pepe

Preparazione
Il cinghiale deve essere misto ( grasso e magro ), si taglia a pezzi piccoli si lava bene e si mette in un tegame con sale ,alloro,rosmarino,aglio, peperoncino,ginepro,1 pizzico di pepe e cuocerlo a fuoco basso . Mano a mano che fa l’acqua si scola . Quando non fa più l’acqua si mette l’olio e un po’ di battuto in un altro tegame e si fa cuocere a fuoco basso fino a che non è rosolato a questo punto si mette un bicchierino di aceto e si fa evaporare , poi si aggiunge il pomodoro a pezzi ( o salsa )si deve controllare sempre mescolando fino a che il sugo non è ristretto. Quando il sugo è ristretto si regola di sale e si aggiunge un dado ( a piacere ).Deve cuocere circa 1 ½ ora Se piace un’altra variante è di non mettere il battuto ma quando si spegne il fuoco mettere sopra alla carne delle fettine di lardo di colonnata.

 

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