conchiglioni

 

Ingredienti:

  • 2 acciughe o alici
  • 400 grammi tonno al naturale in scatola
  • 1 aglio
  • 1 sedano
  • 5 pomodoro ramato
  • 1 cucchiaio cappero
  • 1 mazzetto basilico
  • 1 cipolla rossa
  • q.b. olio di oliva
  • 100 grammi olive verdi
  • 1 cucchiaio pane grattugiato
  • 350 grammi pasta di semola (di grano duro)
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale e pepe

 

Preparazione:

Tagliare il tonno a dadini e farlo saltare in padella a fuoco medio con un cucchiaio d’olio e i filetti di acciuga fino a che saranno dorati.
Fare un trito di pomodori, capperi, olive verdi, sedano e cipolla e aggiungerlo al mix di tonno e acciughe.
Insaporire con abbondante basilico fresco spezzettato, condisci con olio extravergine d’oliva e regola di sale e di pepe.
Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolarli al dente, poi passarli velocemente sotto l’acqua fredda.
In una padella molto capiente far dorare lo spicchio d’aglio con 2 cucchiai d’olio, poi aggiungere i conchiglioni e spolverizzare con il prezzemolo tritato e il pangrattato.
Mescolare accuratamente.

Come servire i conchiglioni farciti:
Lava alcune grosse foglie di basilico e disponile su un vassoio di portata.
Farcisci i conchiglioni con il sugo di tonno e pomodori e sistemali sul letto di foglie di basilico.
Aggiungi il pepe a piacere e servi subito.

 

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