Ingredienti:

Frolla al cacao:

  • g 400 di farina,
  • g 200 di burro,
  • g 150 di zucchero,
  • g 60 di mandorle pelate,
  • g 40 di cacao,
  • 2 uova + 1 rosso,
  • buccia di un’arancia,
  • vaniglia

Farcitura:

  • g 200 di panna liquida,
  • g 300 di cioccolato fondente,
  • g 20 di burro,
  • g 100 di panna montata,
  • g 100 di granella di nocciole,
  • aroma Rum (opzionale)

Decorazione:

  • Cacao in polvere,
  • nocciole intere

Preparazione:

Frolla al cacao: mettere nel boccale zucchero, mandorle, buccia d’arancia: 10 sec. – vel. 10 -. Unire uova, burro, farina, cacao e vaniglia: 25/30 sec. – vel. 5 -. Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno; foderare una tortiera da crostata e cuocere per 15 min a 180°. Lasciar raffreddare.

Farcitura: Nel boccale pulito inserire la farfalla e montare i 100 g di panna. Conservare in frigo. Senza lavare il boccale mettiamo i 200 g di panna e scaldiamo: 5 min – 100° – vel. 1 -; aggiungiamo il cioccolato a pezzetti, la granella di nocciole e mescoliamo: vel. 2 – antiorario – fino a completa fusione del cioccolato. Lasciamo raffreddare. Prendiamo il guscio di frolla e lo mettiamo su un vassoio. Amalgamiamo alla farcia al cioccolato la panna montata e, se piace, l’aroma di Rum. Riempiamo il guscio di frolla, decoriamo con abbondante cacao in polvere e nocciole.

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