Per questa ricetta ho usato delle fettuccine impastate con farina Senatore Cappelli dell’Azienda la Turchina, sono stata cotte con acqua e vino.
Il vino utilizzato è il rosso delle Terre Giorgini di Santa Maria, 75 % sangiovese e 25 % merlot.
La sua aromaticità è di frutta matura e frutti di bosco e sentore di vaniglia.
Si è usata una pasta secca perché il tempo di cottura è più lungo e assorbe maggiormente l’aromaticità del vino.

Ingredienti:

  • 500 g Fettuccine azienda La Turchina
  • 5 Zucchine medie
  • 200 g di guanciale
  • olio
  • aglio
  • peperoncino
  • 250 ml di vino Santa Maria


Preparazione:

Lavare le zucchine e grattugiarle con la lama a fori grandi. Mettere in una padella dell’olio, l’aglio in camicia e il peperoncino, far soffriggere un attimo senza bruciare.
Aggiungere le zucchine e cuocere, una volta cotte mettere da parte.
Tagliare il guanciale a dadini fini, e versare in una padella con un filo di olio, rosolare bene e aggiungere alle zucchine cotte precedentemente.
Poco prima del bollore dell’acqua versare il vino, poi quando l’acqua bolle versare la pasta e far cuocere. Scolare e passare in padella per mantecare.

 

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