Ingredienti:
- 1 filetto di maiale
- 1 l di vino rosso
- erbe aromatiche
- 1 limone
- 2 arance
- granella di pistacchi
- 1 cucchiaio di farina
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
In un contenitore dai bordi alti raccogliete il vino rosso e le erbe aromatiche; immergete il filetto e lasciatelo marinare per qualche ora. Trascorso il tempo di marinatura, togliete il filetto e asciugatelo con carta assorbente da cucina, quindi salatelo, pepatelo e passatelo nella granella di pistacchi premendo bene per farla aderire.
In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio, disponete il filetto e fatelo rosolare bene da tutti i lati, facendolo sigillare e girandolo di tanto in tanto con l’aiuto di una pinza (girandolo con una pinza, si eviterà di bucherellarlo e di far fuoriuscire i suoi succhi).
Profumate con la scorza del limone grattugiata, facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca, sfumate con il succo delle arance e fate cuocere per una ventina di minuti. Una volta cotto, prelevate il filetto e tenetelo da parte in caldo.
Filtrate il vino utilizzato per la marinatura e raccoglietelo in padella; mettete sul fuoco , stemperare con la farina e fate ridurre fino a ottenere una salsa densa e cremosa.
Scaloppate il filetto – tagliandolo a fettine oblique – e nappatelo con la salsa. Completate con la scorza di limone e di arancia grattugiata e servite.