Latte cotto al cioccolato con pere

Latte cotto al cioccolato con pere

Pubblicazione: 23/04/2024

ricette bimby con il cioccolato

Il Latte cotto al cioccolato con pere è un semifreddo molto buono da fare in velocità con il tuo Bimby per smaltire il cioccolato avanzato da Pasqua. Lo puoi preparare e tenere in freezer, così da averlo pronto quando amici o parenti ti arrivano all’improvviso a casa.

Dettagli della ricetta

Persone:

8 persone

Difficoltà:

Medio

Tempo di preparazione:

20 minuti

Strumenti necessari:

Tempo totale con il raffreddamento 6 ore e 35 minuti. Da fare con il Bimby TM5 e TM6

Ingredienti della ricetta

  • Cioccolato fondente a pezzi min 75% di cacao:

    200 g

  • Panna vegetale:

    100 g

  • Latte di soia o altra bevande vegetale:

    400 g

  • Zucchero:

    80 g

  • Agar Agar:

    1 cucchiaino

  • Semini stecca di vaniglia:

    1

  • Lamponi freschi :

    250 g

  • Pere williams:

    3

  • Succo di limone fresco:

    1 cucchiaio

  • Zucchero di canna :

    50 g

  • Menta in foglie :

    q.b.

Procedimento

  • Fase 1

    Bagnare con acqua 8 stampini monoporzione.

  • Fase 2

    Mettere nel boccale il cioccolato fondente e tritare: 5 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.

  • Fase 3

    Aggiungere la panna e sciogliere: 2 min./50°C/vel. 2.

  • Fase 4

    Unire il latte, lo zucchero, l'agar agar e i semi della vaniglia, cuocere: 8 min./100°C/vel. 3.

  • Fase 5

    Trasferire il composto negli stampini preparati e fare raffreddare a temperatura ambiente.

  • Fase 6

    Coprire gli stampini con pellicola trasparente, riporre in frigorifero e far rassodare per almeno 6 ore.

  • Fase 7

    Aggiungere le pere, sbucciate e tagliate a cubetti di 1 cm, tenendone da parte 1-2 cucchiai per la decorazione, il succo di limone, il Cognac (opzionale) e lo zucchero di canna, frullare: 30 sec./vel. 7.

  • Fase 8

    Lava i lamponi e le foglie di menta per la decorazione.

  • Fase 9

    Immergere per pochi secondi gli stampini nell'acqua calda e sformare il latte cotto al centro dei singoli piatti da portata.

  • Fase 10

    Versa il coulis di pere e i cubetti di pera tenuti da parte. Decora con i lamponi e le foglie di menta. Servire subito.

Dopo ogni Pasqua ci ritroviamo in casa colombe, pizze dolci e uova di cioccolato.

Se le colombe e le pizze possiamo tostarle e preparare, per esempio, delle fette biscottate per la colazione oppure usarle come base per un tiramisù, gli avanzi delle uova di cioccolato, possiamo utilizzarle per realizzare la maggior parte dei dolci al cioccolato, bianco, fondente o al latte che sia.

Puoi decorare a piacere con lamponi o fragole o altra piccola frutta colorata che trovi in stagione.

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