Ingredienti:
- 200 ml di latte intero fresco
- 100 g di crescenza
- 100 g di gorgonzola
- 8 prugne secche
- 100 ml di sherry
- 8 taralli al finocchio
- 1 noce di burro
- sale
Preparazione
Raccogliere le prugne in una ciotolina, versare lo sherry e un pochino di acqua calda fino a coprirle, lasciarle marinare per 12 ore circa.
In una terrina raccogliere la crescenza e il gorgonzola, privato della scorza esterna e tagliato a pezzetti.
Versare in un a pentola il latte, portarlo a bollore.
A questo punto versarlo sul formaggio e lasciarlo riposare per 10 minuti, con l’aiuto di una frusta, mescolate energicamente e sciogliete bene i formaggi.
Scolate le prugne dallo sherry e farle saltare in padella a fuoco vivo con il burro e un pizzico di sale.
Versare la crema nei cucchiai monoporzione o nei bicchieri piccoli, sbriciolare al centro due taralli per ciascun cucchiaio terminare con due prugne e servire immediatamente.