Mini fonduta al gorgonzola con prugne secche allo sherry

Ingredienti:

  • 200 ml di latte intero fresco
  • 100 g di crescenza
  • 100 g di gorgonzola
  • 8 prugne secche
  • 100 ml di sherry
  • 8 taralli al finocchio
  • 1 noce di burro
  • sale

Preparazione

Raccogliere le prugne in una ciotolina, versare lo sherry e un pochino di acqua calda fino a coprirle, lasciarle marinare per 12 ore circa.
In una terrina raccogliere la crescenza e il gorgonzola, privato della scorza esterna e tagliato a pezzetti.
Versare in un a pentola il latte, portarlo a bollore.
A questo punto versarlo sul formaggio e lasciarlo riposare per 10 minuti, con l’aiuto di una frusta, mescolate energicamente e sciogliete bene i formaggi.
Scolate le prugne dallo sherry e farle saltare in padella a fuoco vivo con il burro e un pizzico di sale.
Versare la crema nei cucchiai monoporzione o nei bicchieri piccoli,  sbriciolare al centro due taralli per ciascun cucchiaio terminare con due prugne e servire immediatamente.

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