Ingredienti:
- brodo
- 200 g di pollo
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 salamino piccante
- 150 g di maiale
- 4 gamberoni
- 1 kg di calamari
- 200 g di cozze
- 100 g di vongole
- 240 g di riso arborio
- 100 g di piselli
- 200 g di pomodoro
- 1 peperone rosso
- 0,5 dl d’olio extra vergine di oliva
- 2 g di zafferano
- ½ cipolla
- prezzemolo
- peperoncino a piacere
- sale
Preparazione:
Preparare il brodo con pollo o con le teste di gamberoni , una cipolla e i gambi di prezzemolo.
Dividere il peperone, eliminare la parte bianca e tagliarlo a quadretti tagliare i calamari a rondelle.
Ricavare dei bocconcini dalle cosce di pollo e dal maiale e saltarli in una capace padella con olio extra vergine di oliva, cipolla e peperoncino ,cuocere per circa 20 min, aggiungere i pomodori pelati, tagliati.
Aggiungere il peperone e cuocere per 2-3 min.e i piselli, aggiungere anche il salamino piccante tagliato a rondelle e il prosciutto cotto tagliato a cubetti.
A parte saltare i calamari far aprire le cozze e le vongole. Saltare i gamberoni in una padella con un pò di olio.
In una padella far soffriggere poca cipolla e versarci il riso soffriggere qualche istante bagnare con il brodo dove si è sciolto lo zafferano.
Aggiungere circa 5/8 min prima della cottura del riso gli altri ingredienti cotti lasciando i gamberoni e alcune cozze e vongole per la guarnizione.