Paella alla valenciana

La paella valenciana

Ingredienti:

  • brodo
  • 200 g di pollo
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 salamino piccante
  • 150 g di maiale
  • 4 gamberoni
  • 1 kg di calamari
  • 200 g di cozze
  • 100 g di vongole
  • 240 g di riso arborio
  • 100 g di piselli
  • 200 g di pomodoro
  • 1 peperone rosso
  • 0,5 dl d’olio extra vergine di oliva
  • 2 g di zafferano
  • ½ cipolla
  • prezzemolo
  • peperoncino a piacere
  • sale

Preparazione:

Preparare il brodo con pollo o con le teste di gamberoni , una cipolla e i gambi di prezzemolo.
Dividere il peperone, eliminare la parte bianca e tagliarlo a quadretti tagliare i calamari a rondelle.
Ricavare dei bocconcini dalle cosce di pollo e dal maiale e saltarli in una capace padella con olio extra vergine di oliva, cipolla e peperoncino ,cuocere per circa 20 min, aggiungere i pomodori pelati, tagliati.
Aggiungere il peperone e cuocere per 2-3 min.e i piselli, aggiungere anche il salamino piccante tagliato a rondelle e il prosciutto cotto tagliato a cubetti.
A parte saltare i calamari far aprire le cozze e le vongole. Saltare i gamberoni in una padella con un pò di olio.
In una padella far soffriggere poca cipolla e versarci il riso soffriggere qualche istante bagnare con il brodo dove si è sciolto lo zafferano.
Aggiungere circa 5/8 min prima della cottura del riso gli altri ingredienti cotti lasciando i gamberoni e alcune cozze e vongole per la guarnizione.

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