Questa ricetta partecipa al Contest Buon Appetito … Fiorellino. Non è stato facile trovare fiori freschi in questo periodo invernale, allora ho optato per i fiori di cartamo, comunemente chiamato zafferanone. Questa pallina è salata e può essere servita come un finger food o antipasto.

Mi sono ispirata ad una idea trovata nel libro: “L’ingrediente segreto”.

Ingredienti:

  • 200 g di formaggio caprino fresco
  • 100 g di datteri
  • 1 cucchiaio di fiori di cartamo Elisir di Lunga Vita
  • 60 ml di liquore (Cognac)
  • 25 g di pistacchi in granella
  • sale e pepe

Preparazione:

Macerare i datteri e i fiori di cartamo nel liquore per 12 ore. Il giorno seguente, ridurre il tutto in purea utilizzando un frullatore ad immersione; aggiustare di sale e pepe.
In una ciotola, mescolare il caprino e un pizzico di fiori di cartamo, sale, pepe e formare delle palline. Inserire al centro di ogni pallina una piccola porzione della pasta di datteri. Rotolare le palline nei pistacchi e fiori di cartamo, “infilzare” ciascuna con uno stuzzicadenti e farle riposare in frigorifero per almeno 2 ore per farle freddare e rassodare.

Questa ricetta partecipa al contest “Buon appetito…fiorellino”.

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