Queste pallottoline nascono da un incontro a Francoforte con la mia cara amica Donatella. Lei ne ha preparate circa 250, ma in formato normale, per un catering; le ho assaggiate e mi sono piaciute; da qui l’idea di utilizzarle come finger food in un formato più piccolino. Per la presentazione ho utilizzato un bicchiere a stelo.
Pallottoline cacio e uova con pomodoro e basilico
Ingredienti:
- 100 g di pecorino semistagionato
- 30 g di pecorino stagionato
- 180 g di pane ( mollica)
- 1 uovo
- aglio
- pepe
- 250 g di passata di pomodoro
- olio extravergine
- basilico
Preparazione:
Tritare il formaggio, tritare il pane e a questi aggiungere l’uovo. Amalgamare bene e, se occorre, bagnare con poco latte.
In una pentola mettere l’olio e lo spicchio d’aglio, aggiungere la passata e due foglie di basilico. Lasciare cuocere per circa 15/20 min.
Formare le pallottoline e friggerle ( se riposano una notte in frigo è meglio), scolarle. Mettere in un bicchiere o in una ciotolina un po’ di pomodoro e sopra due pallottoline, decorare con una fogliolina di basilico.
Ricetta di Vittoria Tassoni
Abbinamento a cura di Cristiana Curri