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Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta formato calamarata
  • 800 g di cozze
  • 350 g di patate
  • 10 falde di pomodoro secco
  • 1 limone non trattato
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

 

Preparazione:

Far aprire le cozze a fuoco vivo, con il coperchio, sgusciarle, tenerle in caldo e filtrare il liquido.

A parte preparare un soffritto con l’aglio tritato e il peperoncino, passarvi per qualche minuto le patate tagliate a dadini di 1 cm e mezzo circa e aggiungere i pomodori secchi tagliati a listarelle.

Far insaporire brevemente quindi bagnare con il liquido delle cozze e unire la pasta. Se necessario integrare il liquido con acqua bollente.

Portare a cottura la pasta con il coperchio, mescolandola spesso e delicatamente, aggiungendo via via poca acqua quando necessario.

A fine cottura aggiungere le cozze, una generosa spolverata di prezzemolo tritato e la buccia grattugiata del limone. Regolare di sale e servire.

Per la cottura della pasta regolarsi come per un risotto: lasciare leggermente “all’onda” a fine cottura, quando la pasta è al dente.

 

 

 

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