Ingredienti:

320 gr di garganelligarganelli-alla-contadina1
100 gr di salsiccia
2 cucchiai di gherigli di noci
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di vino bianco
3 cucchiai di panna
un rametto di rosmarino
olio e.v.o.
sale, pepe

Procedimento:

Spellare la salsiccia, sbriciolarla e farla rosolare in padella con un filo di olio, la cipolla e il rosmarino.Aggiungere il vino sulla salsiccia e proseguite la cottura per qualche minuto.Eliminare il rosmarino, unire la panna, lo zafferano, regolate il sale , pepate e amalgamate bene il tutto.Cuocete ancora per 10 minuti.Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, trasferitela nella padella con il sugo e mescolatela al condimento lasciandola su fuoco vivo per qualche minuto..
Togliete dal fuoco, aggiungete le noci tritate, un cucchiaio di aghi di rosmarino tagliati fini e servite.

Ricetta di Paola Medori  foto Vittoria

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