Ingredienti:
320 gr di garganelli
100 gr di salsiccia
2 cucchiai di gherigli di noci
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di vino bianco
3 cucchiai di panna
un rametto di rosmarino
olio e.v.o.
sale, pepe
Procedimento:
Spellare la salsiccia, sbriciolarla e farla rosolare in padella con un filo di olio, la cipolla e il rosmarino.Aggiungere il vino sulla salsiccia e proseguite la cottura per qualche minuto.Eliminare il rosmarino, unire la panna, lo zafferano, regolate il sale , pepate e amalgamate bene il tutto.Cuocete ancora per 10 minuti.Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, trasferitela nella padella con il sugo e mescolatela al condimento lasciandola su fuoco vivo per qualche minuto..
Togliete dal fuoco, aggiungete le noci tritate, un cucchiaio di aghi di rosmarino tagliati fini e servite.
Ricetta di Paola Medori foto Vittoria