Sangria

Pubblicazione: 14/07/2009

Per fare la sangria uso del buon vino abbastanza corposo , tipo un Sangiovese, un Chianti, con un pò di Nero D’Avola.

Per la quantità di frutta mi regolo in base al vino, metto di solito frutta di stagione e mista, pesche, mele, pere, albicocche, arance, uva.

Taglio la frutta a pezzetti in un contenitore capiente due giorni prima dell’utilizzo , verso il vino .

Nel frattempo in un pentolino metto 1 lt di vino rosso con

  • 3 chiodi di garofano
  • due barattolini o una di stecche di cannella
  • 3/ 4 bacche di coriandolo
  • 3 bacche di anice stellato
  • 2/ 3 bacche di pepe
  • 2 bacche di cardamomo
  • 500 gr di zucchero
  • bucce di 1 /2 limoni

e faccio bollire per circa 15 minuti, una volta raffreddato lo aggiungo al vino e alla frutta , metto 1/4 di rum,  mescolo il tutto e lascio riposare .

Per rinfrescare il vino, o congelo della frutta che metto nella caraffa prima di servire oppure metto del vino al congelatore .

P S  tutte le spezie le metto in una garza legata in modo che non va  nei bicchieri .

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