Per fare la sangria uso del buon vino abbastanza corposo , tipo un Sangiovese, un Chianti, con un pò di Nero D’Avola.
Per la quantità di frutta mi regolo in base al vino, metto di solito frutta di stagione e mista, pesche, mele, pere, albicocche, arance, uva.
Taglio la frutta a pezzetti in un contenitore capiente due giorni prima dell’utilizzo , verso il vino .
Nel frattempo in un pentolino metto 1 lt di vino rosso con
- 3 chiodi di garofano
- due barattolini o una di stecche di cannella
- 3/ 4 bacche di coriandolo
- 3 bacche di anice stellato
- 2/ 3 bacche di pepe
- 2 bacche di cardamomo
- 500 gr di zucchero
- bucce di 1 /2 limoni
e faccio bollire per circa 15 minuti, una volta raffreddato lo aggiungo al vino e alla frutta , metto 1/4 di rum, mescolo il tutto e lascio riposare .
Per rinfrescare il vino, o congelo della frutta che metto nella caraffa prima di servire oppure metto del vino al congelatore .
P S tutte le spezie le metto in una garza legata in modo che non va nei bicchieri .