scaloppine

Ingredienti:

  • 4 fette di petto di pollo
  • 2 limoni
  • capperi sotto sale
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di brodo di pollo
  • prezzemolo
  • burro
  • farina
  • olio extra vergine  di oliva
  • sale e pepe

 

Preparazione

Tagliare  le fettine di pollo non tanto fine, asciugare cospargere con un po’ di sale e pepe su entrambi i lati. Infarinatele disponendone uno alla volta in un contenitore in cui avrete messo un po’ di farina scuotendole poi per eliminare l’eccesso.
Prendete una padella in acciaio e scaldatela a fuoco medio quando è in temperatura mettete un filo di olio mettere le fette di pollo. Le fettine non devono sovrapporsi , non muoverle per un paio di minuti quando saranno  dorate giratele anche dall’altra parte toglietele e tenete in caldo.
Nella padella ci sono rimasti dei fondi, abbassare il fuoco e aggiungere lo scalogno tritato, muoverlo con il cucchiaio o una spatola per non farlo attaccare, dopo circa un minuto dovrebbe declassare il fondo aggiungere i limoni spremuti  o il brodo di pollo oppure del vino bianco e sempre con un cucchiaio sciogliere i fondi. Quando il liquido si sarà ridotto abbastanza da poter bagnare le fette di pollo che avete già cotto senza farla affondare nel liquido unite i capperi e un po’ di prezzemolo tritato a piacere. Spegnere e aggiungere le fette di pollo, girarle per far aderire il liquido.

 

 

 

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