tartelletteIngredienti:
Pasta
250 gr di farina 00
1 pizzico di sale
150 gr di burro freddo
50 gr di parmigiano grattugiato

ripieno
300 gr di piselli (li ho usati surgelati)
300 gr di pancetta
un trito di carote , sedano, cipolla
olio e.v.o.
3 tuorli
200 gr di panna
Procedimento:Impastare la farina con il burro freddissimo e il parmigiano ,( ho usato il Bimby)un pizzico di sale, se occorre aggiungere un pochino di acqua.Stendere l’impasto e mettere negli stampi, far riposare in frigo prima di cuocere per circa 30 min. Cuocere in forno a 200° per 10/15 min con dei pesini o fagioli dentro, ( cottura in bianco).Togliere dal forno e togliere anche i pesi. Intanto avrete preparato il ripieno .
Per il ripieno , far soffriggere le verdure ( carote, sedano ecc) e la pancetta in un cucchiaio di olio, poi aggiungere i piselli e far cuocere .Una volta cotti unire la panna e i tuorli e regolare di sale , mettere una cucchiaiata su ogni tartelletta, ripassare in forno per altri 15 min.Sono ideali come antipasto o per un buffet,si possono preparare anche in anticipo.

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