Questo uovo mi girava nella testa da un bel po’: dovevo farlo. E appena ho avuto l’occasione di dover utilizzare l’albume, in un’altra ricetta, ne ho approfittato. Bisogna però avere delle uova fresche altrimenti il tuorlo si rompe quando lo separiamo dall’albume. La preparazione è facile, si possono preparare anche in anticipo e conservarli in frigo. L’aggiunta di erbe aromatiche è una mia rivisitazione della ricetta originale. Si possono utilizzare sopra una fetta di pane, oppure su una crema di parmigiano o su un purè di patate.
Uovo fritto secondo Cracco
Ingredienti:
- 4 Uova
- Pane grattugiato q.b.
- Erbe aromatiche q.b.
- Olio di arachide q.b.
Procedimento:
Mescolare in un vassoio il pane grattugiato con le erbe aromatiche tritate. Rompere le uova, separare i tuorli dagli albumi, molto delicatamente senza che i tuorli si rompano. Fare degli incavi nel pane grattugiato e versarvi il tuorlo, ricoprire con altro pane grattugiato e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Scaldare l’olio, portarlo a temperatura 170°; utilizzando dei mestoli appoggiatevi l’uovo, facendo attenzione a non romperlo.
Cuocere per 0,30/ 1 minuto
Ricetta di Vittoria Tassoni
Valori nutrizionali elaborati dalla Dottoressa Letizia Ciambella Biologa Nutrizionista
Info: letiziaciambella@virgilio.it
Instagram: dr.ssa_ciambella_nutrizionista
Abbinamento vino a cura di Cristiana Curri