Per prima cosa preparare le mandorle.
Far bollire l’acqua, buttare dentro le mandorle e dopo 1 minuto scolarle e pelarle, mentre sono ancora tiepide e umide cospargerle con un pò di sale fino, tostarle in forno già caldo a 180° per circa 10-15 min.regolatevi con la tostatura per non farle troppo scure.
Pasta per le campanelle
Impastare 110 g. di farina00 e 40 g. di semola di grano duro con 1/2 tazzina d’olio,s ale e acqua q.b.a ottenere un impasto da stendere sottilissimo con il mattarello o la macchinetta.
Ritagliare dei cerchi di 5 cm. di diametro circa, mettere su un lato una mandorla salata, piegare a metà il dischetto e poi ripiegare ancora, guardando la foto si capisce come devono essere fatte.
Infornare per circa 10 min.o fino a quando non sono un pò colorite. la pasta deve venire croccantina, ma sottile.
Ricetta e foto di Concy