Flan di ricotta e melanzane

Pubblicazione: 22/03/2009

Questi flan li ho fatti un giorno che dovevo usare la ricotta rimasta ma non sapevo come, certo la foto è orrenda, ma io non sono brava con la macchinetta fotografica, il flan era buono.

Ingredienti:

  • 150 gr di ricotta
  • 300 gr di polpa di melanzana
  • 2 albumi di uovo
  • curry, sale
  • 2 cucchiaini di olio di oliva

Procedimento:

Frullate la ricotta con l’albume, un cucchiaino di olio d’oliva, un pizzico di sale e di curry; amalgamate al composto 150 gr della polpa di melanzana (già precedentemente cotta o al vapore o in forno),poi versarla in stampini mono porzione di alluminio oleati. Immergete infine lo stampino in un bagnomaria caldo e passatelo nel forno riscaldato a 170 ° per 20′, oppure cuocerle al vapore per 20′. Nel frattempo alla polpa di melanzana rimasta aggiungete un cucchiaino d’olio e un pizzico di sale. Sformate nel piatto i flan di ricotta e serviteli caldi con la crema di melanzane.

 

Ricetta e foto di Vittoria

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