Frittelle di riso di San Giuseppe: della Tuscia

Frittelle di riso di San Giuseppe

Pubblicazione: 16/03/2021

Le frittele di riso sono un dolce che si fa per San Giuseppe, tipico della Tuscia.

Le versioni sono tantissime, ma se segui la mia ricetta di sicuro non te ne pentirai, e il giorno dopo sono ancora morbide e gustose.

Molto importante per preparare le frittelle di riso è la scelta del riso, deve essere un riso, il più idoneo è il Carnaroli oppure Vialone nano ,Baldo e Roma.

Se hai poco tempo puoi cuocere il riso il giorno prima, e prepararle il giorno dopo.

Questa ricetta la trovate anche nel mio libro “Il Mirandò vivere e mangiare nel Borgo Vecchio ” Davide Ghaleb Editore

Come preparare le frittelle di riso di San Giuseppe

Ingredienti 

  • 1 kg di riso Carnaroli 
  • 400 gr circa di farina
  • 500 gr di uvetta
  • 400 gr di ricotta
  • 100 g di zucchero 
  • ½ bustina di lievito
  • 6 uova
  • 1 limone grattugiato
  • cannella q.b.
  • latte
  • sale

Preparazione 

  1. Lessa il riso nel latte e acqua con un pizzico di sale, io aggiungo anche la buccia del limone per avere più aroma, una volta cotto il riso togli le bucce
  2. Scola e fai raffreddare
  3. Aggiungi le uova lievemente sbattute la ricotta, l’uvetta già bagnata, il limone
  4. Amalgama bene e aggiungi lo zucchero, la cannella, la farina e il lievito
  5. Friggi versando a cucchiaiate nell’olio bollente, attenzione a non far superare i 170°C
  6. Scola le frittelle dorate  e rotola nello zucchero.

 

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