Marmellata di more di gelso

Pubblicazione: 25/05/2009

Ho nel giardino due piante di gelso, una fa i frutti bianchi e l’altra neri.

Quelli neri ancora non sono tutti maturi, ma di quelli bianchi sono riuscita a coglierne 500 gr e ho voluto provare a fare la marmellata. Ho girato per internet ma questa ricetta presa da civiltà contadina mi ha ispirato.

Ingredienti

  • 500 gr di more di gelso
  • 300 gr di zucchero
  • io ho aggiunto anche 1/2 limone spremuto

Procedimento

Per 500 gr di more non mi andava di mettermi lì a girare, ed ho usato il Bimby, per cui ho lavato e sgocciolato le more, le ho messe nel Bimby con 300 gr di zucchero e il limone spremuto, ho avviato per 26 min vel 2 a varoma.

Trascorso il tempo ho invasato e chiuso, ancora non l’ho assaggiata ………. poi vi dirò.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rimaniamo in contatto

Ti manderò le più belle ricette del mese e gli inviti ai miei eventi.

Acconsento al trattamento dei miei dati in accordo alla Privacy Policy*