Anna per Natale mi ha regalato il suo libro, ed ho voluto provare subito una ricettina che mi ispirava .
Le olive ascolane , ma la pazienza di riempirle non ce l’ho proprio e allora queste fanno al caso mio.
non ho seguito la ricetta precisa , ho fatto delle modifiche
ingredienti
300 gr di olive verdi in salamoia
200 gr di carne mista
50 gr di prosciutto crudo
2 tuorli di uovo ( ne ho messo uno intero )
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 limone grattugiato
noce moscata q.b.
1 foglia di salvia
1 noce di burro
sale e pepe q.b.
Scolare le olive, io ho utilizzato le olive denocciolate , quindi tritarle grossolanamente. Cuocere la carne a piccoli pezzi nel burro io ho usato maiale e vitello,salare e pepare, tritare la carne .
In una terrina riunire tutti gli ingredienti , io ho aggiunto anche del pane tritato circa tre fette , e ammalgamare il tutto.Formare delle palline grandi come una noce ed impanare, prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato , friggerle in abbondante olio e scolarle quando sono dorate.