Olive all’ascolana di Anna Moroni

Pubblicazione: 22/02/2010

Anna per Natale mi ha regalato il suo libro, ed ho voluto provare subito una ricettina che mi ispirava .

Le olive ascolane , ma la pazienza di riempirle non ce l’ho proprio e allora queste fanno al caso mio.

non ho seguito la ricetta precisa , ho fatto delle modifiche

ingredienti

300 gr di olive verdi in salamoia

200 gr di carne mista

50 gr di prosciutto crudo

2 tuorli di uovo ( ne ho messo uno intero )

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 limone grattugiato

noce moscata q.b.

1 foglia di salvia

1 noce di burro

sale e pepe q.b.

Scolare le olive, io ho utilizzato le olive denocciolate , quindi tritarle grossolanamente. Cuocere la carne a piccoli pezzi nel burro io ho usato maiale e vitello,salare e pepare, tritare la carne .

In una terrina riunire tutti gli ingredienti , io ho aggiunto anche del pane tritato circa tre fette , e ammalgamare il tutto.Formare delle palline grandi come una noce ed impanare, prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato , friggerle in abbondante olio e scolarle quando sono dorate.

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