Questo risotto è stato preparato per il Contest di Risate e Risotti, ho voluto fare un risotto semplice e colorato ,amo i colori. In questo caso ho utilizzato la rapa rossa che dalle mie parti si utilizza poco , e aggiunto lo stracchino per donare cremosità.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 160 gr. di rape rosse
  • 100 gr. di burro
  • 80 gr. di Parmigiano Reggiano
  • 1,2 lt. circa di brodo vegetale
  • 100 gr. di stracchino morbido
  • 50 gr. di vino bianco
  • Sale

 

Procedimento:

Mettere un cucchiaio di burro nel tegame e aggiungere lo scalogno tritato finemente, appena è imbiondito aggiungere e tostare il riso, bagnare con il vino, lasciare sfumare. Aggiungere il brodo, il sale e cuocere per circa 12 minuti.
Togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il Parmigiano Reggiano, poi aggiungere la rapa rossa grattugiata. Quando ben cremoso stendere nel piatto e al centro mettere un cucchiaio di stracchino e una fettina di rapa.
Preferisco lasciare un pò al dente il riso perché tra la mantecatura e l’aggiunta della rapa continua a cuocere, con il rischio di cuocerlo troppo.

“Questa ricetta partecipa al Contest Rice Food Blogger 2018 – Chef Giuseppina Carboni” presentato da
Parmigiano Reggiano

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