Questo risotto è stato preparato per il Contest di Risate e Risotti, ho voluto fare un risotto semplice e colorato ,amo i colori. In questo caso ho utilizzato la rapa rossa che dalle mie parti si utilizza poco , e aggiunto lo stracchino per donare cremosità.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr. di riso carnaroli
- 1 scalogno
- 160 gr. di rape rosse
- 100 gr. di burro
- 80 gr. di Parmigiano Reggiano
- 1,2 lt. circa di brodo vegetale
- 100 gr. di stracchino morbido
- 50 gr. di vino bianco
- Sale
Procedimento:
Mettere un cucchiaio di burro nel tegame e aggiungere lo scalogno tritato finemente, appena è imbiondito aggiungere e tostare il riso, bagnare con il vino, lasciare sfumare. Aggiungere il brodo, il sale e cuocere per circa 12 minuti.
Togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il Parmigiano Reggiano, poi aggiungere la rapa rossa grattugiata. Quando ben cremoso stendere nel piatto e al centro mettere un cucchiaio di stracchino e una fettina di rapa.
Preferisco lasciare un pò al dente il riso perché tra la mantecatura e l’aggiunta della rapa continua a cuocere, con il rischio di cuocerlo troppo.
“Questa ricetta partecipa al Contest Rice Food Blogger 2018 – Chef Giuseppina Carboni” presentato da
Parmigiano Reggiano