Ingredienti
Pasta:
- 350 gr farina
- 100 gr. burro (sciolto a bagnomaria)
- 200 gr. zucchero
- 2 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
Ripieno:
- 600 gr ricotta
- 150 gr zucchero
- 1 bicchierino di sassolino
Procedimento
Stendere in una teglia imburrata e infarinata poco più di metà della pasta, stendervi sopra il ripieno e ricoprire con il rimanente impasto utlizzando l’arnese dei passatelli o in mancanza di quello uno schiacciapatate . Infornare nel forno preriscaldato a 160°-180° per 35-40 minuti. Finchè la torta è calda grattugiarvi sopra del cioccolato fondente e a freddo lo zucchero a velo.
Questa ricetta me la diede tanto tempo fa Anna Maria Bertani, l’ho sempre rifatta!!
È davvero buona, soffice, veloce da preparare. Un successo garantito.
E se lo dice Tiziana Carini