Torta di ricotta al sassolino

Pubblicazione: 23/06/2009

Ingredienti

Pasta:

  • 350 gr farina
  • 100 gr. burro (sciolto a bagnomaria)
  • 200 gr. zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ripieno:

  • 600 gr ricotta
  • 150 gr zucchero
  • 1 bicchierino di sassolino

Procedimento

Stendere in una teglia imburrata e infarinata poco più di metà della pasta, stendervi sopra il ripieno e ricoprire con il rimanente impasto utlizzando l’arnese dei passatelli o in mancanza di quello uno schiacciapatate . Infornare nel forno preriscaldato a 160°-180° per 35-40 minuti. Finchè la torta è calda grattugiarvi sopra del cioccolato fondente e a freddo lo zucchero a velo.

Questa ricetta me la diede tanto tempo fa Anna Maria Bertani, l’ho sempre rifatta!!
È davvero buona, soffice, veloce da preparare. Un successo garantito.

E se lo dice Tiziana Carini

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