Quando vado a Cupi ( Il Pastorello di cupi) Sandra mi regala sempre la ricotta, e oltre a farci i ravioli, ci faccio le crostate.
Ho voluto provare l’abbinamento ricotta con marmellata di arance amare, che dire è una libidine.
Per la frolla
- 500 gr di farina 0
- 150 gr di zucchero
- 125 gr di uova intere
- 250 gr i burro morbido
- scorza di limone grattugiata
Ripieno
- marmellata ( anche di more o di amarene )
- 250 gr ricotta di pecora
- 90 gr di zucchero
- polvere di arancio
Procedimento
- Si impasta burro e farina poi si aggiunge lo zucchero e le uova e il limone grattugiato, si forma una palla e si lascia riposare 30 min in frigo.
- Trascorso questo tempo si stende e si mette nel fondo uno strato di marmellata, sopra si mette la ricotta insaporita.
- Si formano le strisce per decorare e si inforna a 180° per 30 min.
- Ho provato a frullare la ricotta, ma per me è migliore se si amalgama con la forchetta, se lo zucchero viene messo circa 30 min prima si scioglie meglio e si insaporisce di più.