Crostata con marmellata di arance amare e ricotta

Pubblicazione: 21/05/2009

Quando vado a Cupi ( Il Pastorello di cupi) Sandra mi regala sempre la ricotta, e oltre a farci i ravioli, ci faccio le crostate.

Ho voluto provare l’abbinamento ricotta con marmellata di arance amare, che dire è una libidine.

Per la frolla

  • 500 gr di farina 0
  • 150 gr di zucchero
  • 125 gr di uova intere
  • 250 gr i burro morbido
  • scorza di limone grattugiata

Ripieno

  • marmellata ( anche di more o di amarene )
  • 250 gr ricotta di pecora
  • 90 gr di zucchero
  • polvere di arancio

Procedimento

  1. Si impasta burro e farina poi si aggiunge lo zucchero e le uova e il limone grattugiato, si forma una palla e si lascia riposare 30 min in frigo.
  2. Trascorso questo tempo si stende e si mette nel fondo uno strato di marmellata, sopra si mette la ricotta insaporita.
  3. Si formano le strisce per decorare e si inforna a 180° per 30 min.
  4. Ho provato a frullare la ricotta, ma per me è migliore se si amalgama con la forchetta, se lo zucchero viene messo circa 30 min prima si scioglie meglio e si insaporisce di più.

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