Nocino

Pubblicazione: 24/06/2009

Oggi è San Giovanni , ed è usanza preparare in questo giorno il nocino,raccogliendo le noci ancora morbide all’interno .

La ricetta che uso è quella di Tiziana , ma ci sono anche altre che aggiungono in seguito il mosto di uva , per me va bene questa già provata e assaggiata ed è veramente buona.

Ingredienti:

  • 25 noci
  • 24 chicchi di caffè
  • 24 chiodi di garofano
  • buccia di un limone
  • 300 ml acqua
  • 500 gr zucchero
  • 1 stecca cannella
  • 1 l alcool

Preparazione:

Pulire le noci con un canovaccio, tagliarle in 4. Fare uno sciroppo con acqua e zucchero e fare raffreddare.Unire gli altri ingredienti e mettere tutto in un vaso a chiusura ermetica, lasciare al sole per 40 giorni, scuotere ogni tanto, poi trascorso questo periodo filtrare, imbottigliare e conservare al buio per 4 mesi circa…………se ci arriva .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rimaniamo in contatto

Ti manderò le più belle ricette del mese e gli inviti ai miei eventi.

Acconsento al trattamento dei miei dati in accordo alla Privacy Policy*