Avevo assaggiato in un agriturismo questa crema, ma!!!!! non mi era sembrata nulla di che, ho cercato tra varie ricette poi questa mi è stata data da un amico che vive in Spagna. Devo dire che è buona .
Ingredienti per 6 persone:
1 litro di latte
6 tuorli d’uovo
200 grammi di zucchero
50 grammi di di amido (maizena)
la buccia di un limone intero
una stecca di cannella
Per caramellare: zucchero di canna
Preparazione:
Mettete sul fornello il latte con la cannella e la buccia di limone. Toglietelo dal fuoco poco prima che inizi a bollire, mettetelo in una terrina a raffreddare.
In un’altra terrina montate a crema i tuorli con lo zucchero.
Quando il latte è freddo, mettetene un po’ in una tazzina (che utilizzerete per sciogliere la maizena) e il rimanente versatelo in una casseruola assieme ai tuorli montati con lo zucchero, mettete il tutto sul fuoco a fiamma bassissima mescolando continuamente, al momento che la crema inizierà ad addensare, aggiungete, continuando a mescolare, la tazzina di latte con la maizena precedentemente sciolta.
Continuate a cuocere a fuoco lentissimo e a mescolare facendo attenzione a non portare ad ebollizione la crema, dopo circa 15 minuti la crema inizierà a diventare gialla e densa, questo indicherà la fine della cottura.
Versate la crema nelle ciotoline di coccio e fatela raffreddare prima a temperatura ambiente, poi mettetela in frigo per un paio d’ore.
Spolverate la crema con lo zucchero di canna, che a questo punto deve essere caramellato, per compiere quest’operazione potete utilizzare un apposito attrezzo, un disco di ghisa, chiamato “ferro per cremar”.
Oppure ci sono degli appositi attrezzi che si trovano nei negozi specializzati .