Involtini di melanzane

Pubblicazione: 15/07/2009

Questa è una ricetta pubblicata da Stefanì, mi sembra carina e pratica per l’estate, da preparare anche in anticipo .

  • 2 grosse melanzane
  • 400 gr di patate
  • 1 pomodoro
  • 2 cucchiai di uva sultanina
  • 2 cucchiai di pinoli
  • aglio
  • due pugni di cicoria
  • pepe, sale, noce, moscata, pomodori secchi.tagliare le melanzane nel senso della lunghezza a fette sottili, cuocerle in acqua salata per renderle tenere…ma poco eh!!!

cuocere le patate

scaldare in una padella un pò d’olio, aggiungere gli spicchi d’aglio, l’uvetta e i pinoli e far rosolare, unire la cicoria (già cotta) fare insaporire, poi unire le patate schiacciate il pomodoro a pezzetti, i pomodori secchi, pepe, sale, noce moscata.
Mettere un cucchiaio del ripieno in ogni fetta di melanzana, poi arrotolare.
disporre gli involtini in una teglia unta, spennellarli di olio e cospargere di pecorino grattugiato.
Far gratinare in forno per circa 30 minuti.

Al posto della cicoria si può mettere bieta o spinaci .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rimaniamo in contatto

Ti manderò le più belle ricette del mese e gli inviti ai miei eventi.

Acconsento al trattamento dei miei dati in accordo alla Privacy Policy*