Questa è una ricetta pubblicata da Stefanì, mi sembra carina e pratica per l’estate, da preparare anche in anticipo .
- 2 grosse melanzane
- 400 gr di patate
- 1 pomodoro
- 2 cucchiai di uva sultanina
- 2 cucchiai di pinoli
- aglio
- due pugni di cicoria
- pepe, sale, noce, moscata, pomodori secchi.tagliare le melanzane nel senso della lunghezza a fette sottili, cuocerle in acqua salata per renderle tenere…ma poco eh!!!
cuocere le patate
scaldare in una padella un pò d’olio, aggiungere gli spicchi d’aglio, l’uvetta e i pinoli e far rosolare, unire la cicoria (già cotta) fare insaporire, poi unire le patate schiacciate il pomodoro a pezzetti, i pomodori secchi, pepe, sale, noce moscata.
Mettere un cucchiaio del ripieno in ogni fetta di melanzana, poi arrotolare.
disporre gli involtini in una teglia unta, spennellarli di olio e cospargere di pecorino grattugiato.
Far gratinare in forno per circa 30 minuti.
Al posto della cicoria si può mettere bieta o spinaci .