Ingredienti:
Per il guscio esterno
- 2 fette di pancarrè
- 100 gr di burro
- 4 filetti di acciuga
Per il ripieno
- 300 gr di stracchino
- 200 gr di ricotta
- 150 gr di mascarpone
- 100 gr di panna montata
- 8 gr di colla di pesce
Preparazione:
- Preparare l’esterno lavorando il burro morbido e unendo i filetti di acciuga tritati e 2/3 gocce di limone.
- Spalmare sul pancarrè e arrotolare stretto.
- Mettere in frigo.
- Per il ripieno montare la panna, mettere tutti gli altri ingredienti nel frullatore e mescolarli insieme mettere a bagno la colla di pesce e senza strizzarle tanto scioglierla a bagnomaria.
- Mescolare la colla di pesce alla crema di formaggi.
- Assemblaggio Tagliare il pancarrè a rondelle e rivestire uno stampo da zuccotto con pellicola foderare bene con le rondelle poi versare la crema di formaggio.
- Mettere in frigo a raffreddare.
Prima di servire girare su un piatto da portata e guarnire con ciuffetti di prezzemolo. Volendo si possono preparare anche delle mini porzioni.
Ricetta e foto di Vittoria Tassoni