Mousse al formaggio

Pubblicazione: 01/05/2009

Ingredienti:

Per il guscio esterno

  • 2 fette di pancarrè
  • 100 gr di burro
  • 4 filetti di acciuga

Per il ripieno

  • 300 gr di stracchino
  • 200 gr di ricotta
  • 150 gr di mascarpone
  • 100 gr di panna montata
  • 8 gr di colla di pesce

Preparazione:

  1. Preparare l’esterno lavorando il burro morbido e unendo i filetti di acciuga tritati e 2/3 gocce di limone.
  2. Spalmare sul pancarrè e arrotolare stretto.
  3. Mettere in frigo.
  4. Per il ripieno montare la panna, mettere tutti gli altri ingredienti nel frullatore e mescolarli insieme mettere a bagno la colla di pesce e senza strizzarle tanto scioglierla a bagnomaria.
  5. Mescolare la colla di pesce alla crema di formaggi.
  6. Assemblaggio Tagliare il pancarrè a rondelle e rivestire uno stampo da zuccotto con pellicola foderare bene con le rondelle poi versare la crema di formaggio.
  7. Mettere in frigo a raffreddare.

Prima di servire girare su un piatto da portata e guarnire con ciuffetti di prezzemolo. Volendo si possono preparare anche delle mini porzioni.

 

Ricetta e foto di Vittoria Tassoni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rimaniamo in contatto

Ti manderò le più belle ricette del mese e gli inviti ai miei eventi.

Acconsento al trattamento dei miei dati in accordo alla Privacy Policy*