Queste sono le classiche peschette che si fanno un pò dappertutto, c’è chi usa il burro e chi lo strutto come da noi, però ho provato una ricetta con il burro e devo dire che il risultato è buono lo stesso. Questa mi è stata data dalla mamma di Sandra di Blera.
Ne vengono molte con questa dose ma si può dimezzare.
- 1 kg di farina 00
- 4 uova
- 200 gr di strutto
- 2 bustine di lievito in polvere
- 400 gr di zucchero
Procedimento
- Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto tipo una frolla, se necessario aggiungere della farina.
- Spianare l’impasto e con un coppapasta tagliare dei cerchi, poi arrotondare e mettere in teglia, una volta terminata la pasta cuocere a 180° fino a che non sono dorati.
- Se le pesche sono grandi le scavo altrimenti quando le faccio piccoline metto dentro la cioccolata senza scavarle.
- Prendo la cioccolata e la metto in una sac a poche per 2/3 min al microonde a sciogliere e la metto sopra il mezzo biscotto e li attacco a due, le passo nell’alchermes e nello zucchero e le metto nei pirottini.
- Uso il coppapasta perché così avro tutte le peschette di uguale misura.
- Si possono preparare anche con una settimana di anticipo e riempirli il giorno prima.