Peschette

Pubblicazione: 19/05/2009

Queste sono le classiche peschette che si fanno un pò dappertutto, c’è chi usa il burro e chi lo strutto come da noi, però ho provato una ricetta con il burro e devo dire che il risultato è buono lo stesso. Questa mi è stata data dalla mamma di Sandra di Blera.

Ne vengono molte con questa dose ma si può dimezzare.

  • 1 kg di farina 00
  • 4 uova
  • 200 gr di strutto
  • 2 bustine di lievito in polvere
  • 400 gr di zucchero

Procedimento

  1. Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto tipo una frolla, se necessario aggiungere della farina.
  2. Spianare l’impasto e con un coppapasta tagliare dei cerchi, poi arrotondare e mettere in teglia, una volta terminata la pasta cuocere a 180° fino a che non sono dorati.
  3. Se le pesche sono grandi le scavo altrimenti quando le faccio piccoline metto dentro la cioccolata senza scavarle.
  4. Prendo la cioccolata e la metto in una sac a poche per 2/3 min al microonde a sciogliere e la metto sopra il mezzo biscotto e li attacco a due, le passo nell’alchermes e nello zucchero e le metto nei pirottini.
  5. Uso il coppapasta perché così avro tutte le peschette di uguale misura.
  6. Si possono preparare anche con una settimana di anticipo e riempirli il giorno prima.

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