Questa salsa è stata preparata in occasione di una cena tra amici. Io avevo il compito di preparare le salse per la grigliata. Tra le tante in giro per internet ho scelto questa. Abbinamento riuscito.
Salsa l’ajvar
Ingredienti:
- 3 Peperoni
- 1 melanzana
- ½ cipolla
- 6 cucchiai Olio
- 2 cucchiai aceto di mele biologico
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 spicchio aglio
- Sale
- Pepe
- Peperoncini
Preparazione:
Grigliare i peperoni fino a quando la pelle sarà bruciacchiata in maniera uniforme e i peperoni saranno morbidi. Le melanzane cuocerle al forno.
Per facilitare l’eliminazione della pelle dei peperoni, poneteli ancora bollenti in una ciotola di vetro e chiudeteli fino al raffreddamento. Una volta raffreddati pelateli ed eliminate i semini interni e il torsolo. Togliete l’interno delle melanzane e buttate la pelle.
In una pentola ponete 4 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio intero sbucciato, lasciate soffriggere.
Eliminate l’aglio e unite la crema di peperoni, aggiungete il peperoncino, l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe e lasciate consumare per circa 15-20 minuti. A metà cottura unite gli altri due cucchiai di olio. Spegnete e poi frullate tutto, versate in un barattolo o in una salsiera e lasciatelo raffreddare.