Stringozzi mazzancolle e porcini

Pubblicazione: 25/06/2009

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di stringozzi o tagliatelle all’uovo o altra pasta all’uovo
  • 300 g di funghi porcini,
  • 400 g di code di gamberoni,
  • 80 g di burro,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1 cucchiaio di brandy,
  • 3 cucchiai di olio di oliva,
  • sale,
  • pepe.

Procedimento

Sgusciate le mazzancolle, privatele del filetto nero intestinale posto sul dorso, lavatele, asciugatele e trasferitele su un piatto fondo.
Mescolate il vino con l’olio e il brandy e versate il composto ottenuto sui gamberoni. Lasciateli marinare per un’ora, mescolandoli di tanto in tanto.
In una padella,mettete le mazzancolle con tutto il condimento,qualche pomodorino, sale e pepe, fate cuocere ed evaporare l’alcool.

Pulite i funghi porcini, raschiando via l’eventuale terriccio rimasto e poi strofinateli accuratamente con un panno umido.
Riduceteli quindi a fettine.
In una padella, fate fondere il burro e soffriggetevi le fettine di porcini. salare e pepare.
Scolate la pasta e trasferitela nella padella con i funghi.
Aggiungete le code di gamberoni e fate mantecare la pasta su fuoco vivace. Completate con una generosa macinata di pepe e prezzemolo tritato.

 

Foto e ricetta eseguita  da  Stefanì

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